商品搜尋Search

進階
因眾多考生詢問測驗相關書籍,為服務考生,爰設立各類參考用書專區供考生參考,本院對所有參考書籍均不作任何推薦及保證。
ImgBook

債權委外催收法規及實務

作者: 債權委外催收法規及實務編輯委員會
語言別: 繁體中文
出版社: 台灣金融研訓院
出版日期: 2021/10/01
版次: 2022版1刷
類別: 金融測驗類
ISBN 9789863992165
讀者評鑑: ImgEvaluation
原價:650元 或 65點
優惠價:9 折,585 元 或 58

內容簡介

本書共分為五篇:第壹篇「催收基礎法規介紹」、第貳篇「催收準則與紀律規範」、第參篇「個人資料保護法」、第肆篇「消費者保護法」及第伍篇「客訴處理及控管」。
在第壹篇「催收基礎法規介紹」部分,係就催收實務必須了解之「民法」、「民事訴訟法」、「非訟事件法」、「強制執行法」、「刑法」等法律中,臚列常用之重要條文彙集成篇,取其檢索方便,並就催收實務相關規定作重點提示。
第貳篇「催收準則與紀律規範」部分,係彙集金融機構主管機關所發布之重要催收業務規範;包括「銀行資產評估損失準備提列及逾期放款催收款呆帳處理辦法」、「金融機構作業委託他人處理內部作業制度及程序辦法」、「金融機構辦理應收債權催收作業委外處理要點」、「金融機構債權催收作業委外最低標準化範例」、「金融機構出售不良債權應注意事項」、「消費者債務清理條例」等法規及行政命令,期能使委外催收機構之業務人員,瞭解催收行為所應遵循之各項規範。
第參篇「個人資料保護法」及第肆篇「消費者保護法」部分,針對個人資料保護法、相關催收規範、消費者保護法與金融消費者保護法等法令規章,進行介紹;第伍篇「客訴處理及控管」部分,則針對客訴發生之原因、處理及因應方式、預防客訴之具體作法及各種案例之分析,以實例方式詳細解說及闡述。

  上開法規均與金融機構債權管理及催收業務之執行息息相關,因此本書特配合法規之增修同步修訂書籍內容,期能提供讀者最新法令資訊(蒐錄至2021年上半年)並有助於實務工作之需要。本測驗用書除可適用於「債權委外催收人員專業能力測驗」外,亦可作為金融機構從業人員日常業務之參考。

 

目錄

第壹篇 催收基礎法規介紹
 第一章 民法
 第二章 民事訴訟法
 第三章 非訟事件法
 第四章 強制執行法
 第五章 刑法
第貳篇 催收準則與紀律規範
 第六章 銀行資產評估損失準備提列及逾期放款催收款呆帳處理辦法
 第七章 金融機構作業委託他人處理內部作業制度及程序辦法
 第八章 金融機構辦理應收債權催收作業委外處理要點
 第九章 金融機構債權催收作業委外最低標準化範例
 第十章 金融機構出售不良債權應注意事項
 第十一章 消費者債務清理條例
第參篇 個人資料保護法與催收規範
 第十二章 個人資料保護法
 第十三章 與個人資料保護有關之催收規範
第肆篇 消費者保護法介紹
 第十四章 消費者保護法
 第十五章 催收過程的消費者保護行為
第伍篇 客訴處理及控管
 前言
 第十六章 總論
 第十七章 服務
 第十八章 品質
 第十九章 服務品質
 第二十章 客訴
 第二十一章 客訴與EQ
 第二十二章 客訴與溝通
 第二十三章 顧客滿意
 第二十四章 後記

購買需知

因眾多考生詢問測驗相關書籍,為服務考生,爰設立各類參考用書專區供考生參考,本院對所有參考書籍均不作任何推薦及保證。
 
一.商品取貨方式說明如下:
(一)宅配:商品訂購滿499元,即可免自付運費80元。
(二)超商取貨付款:
1.商品訂購滿399元,即可免自付運費40元。
2.商品送達您指定取貨之7-11超商門市後,系統將發送「超商取貨通知e-mail」及「手機簡訊」通知您於7日內前往超商門市取貨,或您也可於本院網站客戶服務網的「購書記錄」內查詢處理情形。
3.超過7日未至超商取貨,商品將被退回本院,須請您重新至網路書店下單訂購;如已付款,後續將處理退費事宜。若累計二次未至超商取貨,本院將取消您超商取貨付款之服務。
4.由於超商取貨有尺寸大小之限制,僅提供5本以內之書籍及影音光碟商品使用「超商取貨付款」功能。

二.若您訂購的商品是有現貨庫存的,將於您完成付款後起算,3至5個工作日內即可收到商品;若逾期未收到者,請來電與我們連絡 (02)3365-3563。
三.您所購買的商品享有到貨7日商品鑑賞期。若要辦理退貨,請於商品鑑賞期內寄回,且商品必須是全新狀態及完整包裝(商品、附件、發票等),否則恕不接受退貨。

相關商品

網路書店與實體書店之優惠活動、售價依消費通路不同而有差異,實體書店門市售價及折扣依現場公告

網路書店服務專線:(02)3365-3563;服務時間:週一至週五09:00-17:30
金融廣場服務專線:(02)3365-3595;服務時間:週一至週日09:30-18:30;
地址:台北市羅斯福路三段62號1樓