商品搜尋Search

進階
ImgBook

債權委外催收法規及實務

2017年~2018年最新版

作者: 債權委外催收法規及實務編輯委員會
語言別: 繁體中文
出版社: 台灣金融研訓院
出版日期: 2017/05/22
版次: 五版1刷
類別: 金融測驗類
ISBN 9789863990970
讀者評鑑: ImgEvaluation
原價:650元 或 65點
優惠價:9 折,585 元 或 58

內容簡介

本書共分為五篇:第壹篇「催收基礎法規介紹」、第貳篇「催收準則與紀律規範」、第參篇「個人資料保護法」、第肆篇「消費者保護法」及第伍篇「客訴處理及控管」。
  本版修訂重點係針對大幅修正之「消費者債務清理條例」(修正舊條文總計28條;增訂新條文共5條)已於民國101年1月4日由總統公布之;另於「民法親屬編」有關夫妻財產制度之修正,已於民國101年12月26日由總統公布之;此外「銀行資產評估損失準備提列及逾期放款催收款呆帳處理辦法」及「金融機構作業委託他人處理內部作業制度及程序辦法」,分別於民國103年1月28日及101年2月8日作成部分修正。
  另行政院鑒於「電腦處理個人資料保護法」適用主體僅限於徵信業等八類行業,一般行業及個人均不受規範,保護之客體又只限於經電腦處理之個人資料,不包括非經電腦處理之個人資料,對於保護個人資料隱私權益規範不足。為因應急速變遷之社會環境,經擬具修正草案並將名稱修正為「個人資料保護法」,送請立法院審議,於99年4月27日經立法院三讀修正通過,同年5月26日由總統公布之。
  上開法規均與金融機構債權管理及催收業務之執行息息相關,因此本書特配合法規之增修同步修訂書籍內容,期能提供讀者最新法令資訊(蒐錄至民國103年5月)並有助於實務工作之需要。本測驗用書除可適用於「債權委外催收人員專業能力測驗」外,亦可作為金融機構從業人員日常業務之參考。

目錄

第壹篇 催收基礎法規介紹
 第一章 民法
 第二章 民事訴訟法
 第三章 非訟事件法
 第四章 強制執行法
 第五章 刑法
第貳篇 催收準則與紀律規範
 第六章 銀行資產評估損失準備提列及逾期放款催收款呆帳處理辦法
 第七章 金融機構作業委託他人處理內部作業制度及程序辦法
 第八章 金融機構辦理應收債權催收作業委外處理要點
 第九章 金融機構債權催收作業委外最低標準化範例
 第十章 金融機構出售不良債權應注意事項
 第十一章 消費者債務清理條例
第參篇 個人資料保護法與催收規範
 第十二章 個人資料保護法
 第十三章 與個人資料保護有關之催收規範
第肆篇 消費者保護法介紹
 第十四章 消費者保護法
 第十五章 催收過程的消費者保護行為
第伍篇 客訴處理及控管
 前言
 第十六章 總論
 第十七章 服務
 第十八章 品質
 第十九章 服務品質
 第二十章 客訴
 第二十一章 客訴與EQ
 第二十二章 客訴與溝通
 第二十三章 顧客滿意
 第二十四章 後記

購買需知

一.商品取貨方式說明如下:
(一)宅配:商品訂購滿499元即可免自付運費80元。
(二)超商取貨付款:
1.商品訂購滿399元即可免自付運費40元。
2.商品送達您指定取貨之7-11超商門市後,系統將發送「超商取貨通知e-mail」及「手機簡訊」通知您於7日內前往超商門市取貨,或您也可於本院網站客戶服務網的「購書記錄」內查詢處理情形。
3.超過7日未至超商取貨,商品將被退回本院,須請您重新至網路書店下單訂購;如已付款,後續將處理退費事宜。若累計二次未至超商取貨,本院將取消您超商取貨付款之服務。
4.由於超商取貨有尺寸大小之限制,僅提供5本以內之書籍及影音光碟商品使用「超商取貨付款」功能。

二.若您訂購的商品是有現貨庫存的,將於您完成付款後起算,3至5個工作日內即可收到商品;若逾期未收到者,請來電與我們連絡 (02)3365-3563。
三.您所購買的商品享有到貨7日商品鑑賞期。若要辦理退貨,請於商品鑑賞期內寄回,且商品必須是全新狀態及完整包裝(商品、附件、發票等),否則恕不接受退貨。

相關商品

網路書店與實體書店之優惠活動、售價依消費通路不同而有差異,實體書店門市售價及折扣依現場公告

網路書店服務專線:(02)3365-3563;服務時間:週一至週五09:00-17:30
金融廣場服務專線:(02)3365-3595;服務時間:週一至週六10:00-22:00/週日及國定假日10:00-18:30;
地址:台北市羅斯福路三段62號1樓