金融銀髮樂活學習課程 活動花絮

年份:

「營養」要顧好,如何聰明吃/樂活銀髮之退休理財規劃
「營養」要顧好,如何聰明吃/樂活銀髮之退休理財規劃
活動日期:2018/12/27
劉沁瑜 女士(輔仁大學營養科學系副教授/台灣營養學會副秘書長)

課程簡介:每個人一日三餐,有的還有下午茶,如何運用這三到四次進食,達到「營養均衡」呢?世界衛生組織研究發現,影響個人健康和壽命的四大因素中,生活習慣因素佔60%,而生活習慣也包含飲食這課題,因此好的飲食習慣,能讓身心更健康。本次講座邀請到輔仁大學營養科學系劉沁瑜教授,分享飲食安全、如何聰明挑選食物,讓我們跟著劉老師一同進入健康飲食世界。



王怡心 女士(中華民國會計研究發展基金會 董事長)

課程簡介:您對於您的退休生活有什麼想像?要達成自己理想的退休生活一定要擁有大筆退休金才可以嗎?其實理財可以從生活做起,有了適當的理財觀念,讓每個人都能樂活銀髮,享受退休生活。本講座邀請會計研究發展基金會王怡心董事長,以「生活」切入教學,讓您對退休生活有另一層的體驗喔!
發現「銀」響力,退休人生更精彩
發現「銀」響力,退休人生更精彩
活動日期:2018/11/30

李雅惠 女士(中正大學高齡者教育研究所教授)

課程簡介:退休,是工作生涯的結束,也是新階段的開始。退休後,離開工作岡位,空閒時間變多了,有更多機會與家人相處,也許您可以有更多選擇來豐富您的銀髮人生。本次講堂邀請到中正大學高齡者教育研究所李雅惠教授,分享透過貢獻服務、社會參與,來達到有意義及目標的生活。

遠離亞健康,熟齡一起「動」
遠離亞健康,熟齡一起「動」
活動日期:2018/10/31

簡文仁 先生(國泰綜合醫院物理治療師/中華民國物理治療學會理事長)

課程簡介:您是否時常感到身體筋骨痠痛?造成痠痛有很多原因,但通常都是因為姿勢用力不對、久滯不動或者未適時休息。本次講座邀請國泰綜合醫院簡文仁物理治療師,分享動一動遠離亞健康的方法,簡醫師專長於老年體適能、復健、健康養生、物理治療,為該領域之專家。
醫療知識趣,銀髮「藥」健康
醫療知識趣,銀髮「藥」健康
活動日期:2018/09/28
楊瑛碧 女士(前臺北市立聯合醫院忠孝院區藥劑科主任)
 

課程簡介:根據衛生福利部中央健保署106年統計資料顯示,每位老人平均就醫看診26.35次,平均服下2,045顆藥,每天約吃掉5.6顆。銀髮族常因多重慢性病而至多處看不同醫生,甚至自行購藥服用,常面臨藥品重複及不知該如何服用的問題。本次講堂邀請到前臺北市立聯合醫院忠孝院區藥劑科楊瑛碧主任,分享醫療健康知識與如何看藥包,以提升民眾對醫藥的認知。

銀髮3C智,社交樂活誌
銀髮3C智,社交樂活誌
活動日期:2018/08/31
劉書華 先生 (智樂活 樂齡活動社群 創辦人)
 

課程簡介:在現今快速變化的資訊時代下,數位化帶來種種便利服務,因此現代人生活幾乎已離不開智慧型手機。當然,使用智慧型手機不只是年輕人的專利,身為新熟齡的您,也可以透過社群媒體(FB、Line)與家人朋友互動,使用APP追劇、聽音樂、查地圖等娛樂資訊分享功能。本次講堂很榮幸邀請到智樂活樂齡活動社群講師分享,歡迎與我們一同進入數位資訊世界。

盤點財務現況,經濟安全無虞
盤點財務現況,經濟安全無虞
活動日期:2018/07/31
葉俊佑 先生 (台灣金融研訓院2018菁英講座)
 

課程簡介:有的人退休前就開始準備開創事業第二春,也有的人想要安心休養運用畢生積蓄來維持生活所需,但退休後僅靠退休金沒有勞務收入,您真的安心嗎?該如何運用手中的資產才能真正做到「安享天年」呢?本次講堂邀請到本院菁英講座葉俊佑老師分享財務規劃認知、經濟安全及資源盤點,葉老師專長於財富管理與理財規劃,並擁有CFP國際專業證照,為該領域之專家。


1 2 3 4 5