金融銀髮樂活學習課程 活動花絮

年份:

熟齡安心出遊停看聽
熟齡安心出遊停看聽
活動日期:2019/02/26

郭念洛 女士 (國立教育廣播電臺「銀髮新視界」電台主持人)

 
課程簡介:旅遊,可以放鬆身心靈,增進與家人朋友的情感連結,是每個人都可以享受的樂趣,不應年齡及體況限制。本次講堂很榮幸邀請到國立教育廣播電臺「銀髮新視界」郭念洛電台主持人,分享如何打造適合長輩自身出遊的行程,培養正確的旅遊方式,以及進行休閒娛樂時應注意的地方,打破銀髮出遊限制多的魔咒。讓我們跟著郭老師一同快樂出遊去。
 
奧妙的太極拳理—保健與聰動
奧妙的太極拳理—保健與聰動
活動日期:2019/01/31
沈大白 先生(台北市太極拳養生學會理事/東吳大學會計系教授)

課程簡介:要經營健康的身體是一門大學問,最佳健康境界,包括飲食、運動、呼吸、思想與情緒管理,必須全方位改變生活,從生活中每一件事做起。太極拳,結合心肺耐力、肌肉鍛鍊,是老少皆宜的全方位運動。本次講堂邀請到台北市太極拳養生學會理事,同時也是東吳大學會計系教授的沈大白先生,分享太極拳的奧妙及對身體的影響。
「營養」要顧好,如何聰明吃/樂活銀髮之退休理財規劃
「營養」要顧好,如何聰明吃/樂活銀髮之退休理財規劃
活動日期:2018/12/27
劉沁瑜 女士(輔仁大學營養科學系副教授/台灣營養學會副秘書長)

課程簡介:每個人一日三餐,有的還有下午茶,如何運用這三到四次進食,達到「營養均衡」呢?世界衛生組織研究發現,影響個人健康和壽命的四大因素中,生活習慣因素佔60%,而生活習慣也包含飲食這課題,因此好的飲食習慣,能讓身心更健康。本次講座邀請到輔仁大學營養科學系劉沁瑜教授,分享飲食安全、如何聰明挑選食物,讓我們跟著劉老師一同進入健康飲食世界。



王怡心 女士(中華民國會計研究發展基金會 董事長)

課程簡介:您對於您的退休生活有什麼想像?要達成自己理想的退休生活一定要擁有大筆退休金才可以嗎?其實理財可以從生活做起,有了適當的理財觀念,讓每個人都能樂活銀髮,享受退休生活。本講座邀請會計研究發展基金會王怡心董事長,以「生活」切入教學,讓您對退休生活有另一層的體驗喔!
發現「銀」響力,退休人生更精彩
發現「銀」響力,退休人生更精彩
活動日期:2018/11/30

李雅惠 女士(中正大學高齡者教育研究所教授)

課程簡介:退休,是工作生涯的結束,也是新階段的開始。退休後,離開工作岡位,空閒時間變多了,有更多機會與家人相處,也許您可以有更多選擇來豐富您的銀髮人生。本次講堂邀請到中正大學高齡者教育研究所李雅惠教授,分享透過貢獻服務、社會參與,來達到有意義及目標的生活。

遠離亞健康,熟齡一起「動」
遠離亞健康,熟齡一起「動」
活動日期:2018/10/31

簡文仁 先生(國泰綜合醫院物理治療師/中華民國物理治療學會理事長)

課程簡介:您是否時常感到身體筋骨痠痛?造成痠痛有很多原因,但通常都是因為姿勢用力不對、久滯不動或者未適時休息。本次講座邀請國泰綜合醫院簡文仁物理治療師,分享動一動遠離亞健康的方法,簡醫師專長於老年體適能、復健、健康養生、物理治療,為該領域之專家。
醫療知識趣,銀髮「藥」健康
醫療知識趣,銀髮「藥」健康
活動日期:2018/09/28
楊瑛碧 女士(前臺北市立聯合醫院忠孝院區藥劑科主任)
 

課程簡介:根據衛生福利部中央健保署106年統計資料顯示,每位老人平均就醫看診26.35次,平均服下2,045顆藥,每天約吃掉5.6顆。銀髮族常因多重慢性病而至多處看不同醫生,甚至自行購藥服用,常面臨藥品重複及不知該如何服用的問題。本次講堂邀請到前臺北市立聯合醫院忠孝院區藥劑科楊瑛碧主任,分享醫療健康知識與如何看藥包,以提升民眾對醫藥的認知。

1 2 3 4 5 6