台灣金融研訓院(教育訓練)台灣金融研訓院(教育訓練)

Fin & Tech Talks金融科技分享會

舉辦目的

越來越多科技公司與新創團隊將創意注入金融服務,以提升其便利性與多元性,這些金融科技悄悄轉變金融服務的樣態。該如何善用科技,讓客戶體驗更貼進新時代的需求,是當前各金融業者正在努力的課題。

芬恩特創新聚落扮演金融與科技的交流平台,特別策劃「Fin & Tech Talk 金融科技分享會」,邀請各國金融科技新創團隊及專家代表與會,分享國際金融科技創新個案,創造國內金融業者與國際金融科技廠商交流機會,切磋金融科技解決方案,創造金融服務無限想像。

主辦單位

台灣金融研訓院 芬恩特創新聚落

合辦單位(依日期舉辦日排序)

  • 駐台北以色列經濟文化辦事處
  • 美國在台協會
  • 英國在台辦事處
  • 澳洲駐台辦事處

活動地點

台灣金融研訓院芬恩特創新聚落(台北市中正區南海路3號4樓)。

參加對象

金融高階經理人及金融科技、數位轉型、電子支付、數據分析、策略經營、個人金融、財富管理、法遵等相關部門正副主管及人員。

※ 總人數以50名為限,額滿為止。

進行方式

  • 國外專家以Webex視訊參與對談,學員可提問交流;
  • 參加學員視人數可選擇至主會場或以Webex視訊參加分享會。
  • 活動以中、英文進行。

活動時間

期次 活動時間 活動主題 線上報名
第一期 109年06月18日(週四)14:30-17:00 新創業者與銀行業結合之金融商機
-以色列為案例
立即前往
第二期 109年07月09日(週四)14:00-17:00 數位轉型與創新產品成功關鍵
-美國為案例
立即前往
第三期 109年08月20日(週四)14:30-17:00 數位金融的關鍵技術與服務
-英國為案例
立即前往
第四期 109年09月10日(週四)14:30-17:00 全方位金融科技解決方案
-澳洲為案例
立即前往

活動議程

時間 議程內容
14:30-14:40 致歡迎詞
台灣金融研訓院/各主題之駐台辦事處
14:40-15:00 引言
各主題國家及台灣FinTech概況與應用介紹
15:00-16:25 各主題之金融科技專家分享
16:25-17:00 綜合座談:Fin & Tech Talks金融科技分享會

新創公司介紹(洽邀中)

以色列


  • BeyondMinds
    團隊研究人員多數來自以色列情報部門AI實驗室中具有豐富學術背景。專長是與研發團隊合作,協助客戶開發各種人工智慧解決方案。(完整介紹請詳見官網https://www.beyondminds.ai/)
  • Glassbox
    專注於風險管理,大數據和分析領域。致力於企業開發和數位安全解決方案,以及管理和優化Web和APP的客戶體驗。(完整介紹請詳見官網https://glassboxdigital.com/)
  • TradAir
    提供銀行和經紀人機構在外匯和加密貨幣交易的解決方案,客戶可以自訂工作流程,以進行交易、監控、風險管理和訂單管理。每筆交易都將直接進入客戶的後台和風險系統進行管理。
    (完整介紹請詳見官網http://www.tradair.com/)
  • Scanovate
    提供客戶可完整管理其客戶端身份管理平台。在客戶各個活動旅程中,維護,管理和掌握客戶身份辨別所需的解決方案。(完整介紹請詳見官網https://scanovate.com/)

美國


  • Automation Anywhere
    專注於機器人流程自動化(RPA)領域,該公司提供全球結合了 RPA、人工智慧、機器學習和分析工具的網頁式與雲端原生智慧型自動化平台,協助企業快速開始及擴充其流程自動化過程。
    (完整介紹請詳見官網https://www.automationanywhere.com/tw)
  • DataRobot
    主要業務為提供顧客一個機器自動學習的預測分析平台,協助客戶端快速建構預測模型。已是AI獨角獸,曾被研究機構CB Insights列為AI 100強企業。(完整介紹請詳見官網https://www.datarobot.com/)
  • Ripple
    可以利用區塊鏈的力量在全球匯款。通過加入不斷發展的Ripple全球網絡(RippleNet),金融機構可以立即,可靠且經濟高效地處理客戶在世界任何地方的付款。 銀行和支付提供商可以使用數字資產XRP進一步降低成本並進入新市場。(完整介紹請詳見官網https://ripple.com/)
  • RiskIQ
    由於75%的攻擊來自防火牆外部,RiskIQ專注於數位威脅管理領域,提供組織數位通路相關威脅的通報與解除,同時提供企業對網頁、社交和移動風險的統一見解和控制。
    (完整介紹請詳見官網https://www.riskiq.com/)
  • Visa
    專注於全球數位支付領域,使命是透過最具創新、可信任和安全的支付網路連接全世界,使個人、企業和經濟都能蓬勃發展。全球處理網路VisaNet在全世界提供安全可靠的支付,每秒可處理超過65,000筆交易。(完整介紹請詳見官網https://www.visa.com.tw/)
  • Stripe
    專注於提供企業網路支付處理方案,不同於銀行支付系統,號稱無論行動應用軟體還是網站,只要在產品後台複製貼上他們提供的代碼和 API,就能讓用戶輸入信用卡資訊完成支付交易。CBInsights和普華永道聯合發表的 MoneyTree2019Q1 報告顯示,支付新創公司 Stripe以230億美元估值名列全美獨角獸公司第五名,僅次於 Airbnb。(完整介紹請詳見官網https://stripe.com/)

英國


  • Calastone
    是全球性的基金交易網絡,連接著許多世界領先的金融機構。使命是通過科技將資產管理市場進行自動化和數碼化的轉型,從而減少摩擦成本及降低營運風險,為最終投資者帶來更大的價值。
    (完整介紹請詳見https://www.calastone.com/)
  • Solidatus
    為企業組織提供了一個解決方案,使他們能夠通過創建整個組織範圍內的整體數字地圖來從根本上重新設計組織數據文化和能力,該數字地圖詳細描述了相互作用和影響其數據的所有關係,從而加速了現代化和轉型。(完整介紹請詳見官網https://www.solidatus.com/)

澳洲


  • Archa
    提供易於發行的卡,並在客戶會計軟件中內置了報告功能,使客戶可以在中央樞紐內管理和分析其所有業務支出。Archa利用非傳統數據源以比競爭對手更快的速度做出更好的信用決策,這種想法使Archa可以通過提供小型企業的公司信用卡,而無需個人擔保。(完整介紹請詳見官網https://www.archa.com.au/)
  • Ezypay
    基於雲的支付平台提供了一套易於使用的訂閱管理服務,可處理跨多個站點,多種付款方式和多種貨幣的定期直接借記付款。Ezypay於雲的環境中運行,並具有一套開放API,供軟件集成合作夥伴使用計費平台作為其自身產品的一部分,為中小型企業提供了基於雲的獨立解決方案。(完整介紹請詳見官網https://www.ezypay.com/)
  • Novatti
    是一家在澳洲證券交易所上市的金融科技公司。Novatti是領先的數字銀行和支付公司。通過創新技術,使其客戶在無現金經濟中蓬勃發展。專注於的交易處理服務包括開放式現金券服務Flexepin,用於匯款和合規服務的Flexewallet,用於賬單支付服務的Chinapayments.com和用於發行可再裝Visa卡的Vasco Pay。(完整介紹請詳見官網https://novatti.com/)

參加費用

  • 芬恩特會員:每一會員單位提供2位免費(超過每位扣芬恩特時數1小時)
  • 一般生費用:每場2,000元(愛學習點數200點)
  • 總人數以50名為限,額滿為止。

※ 主辦單位保留報名錄取與活動內容調整之權益。

報名方式

請自即日起至開課前,依下列方式報名:

其他事項

  • 報名後如欲取消,請於開課三天前以書面通知本院客戶服務中心;如未辦理書面取消手續,仍須照常收費。
  • 請各參加人員於活動開始前20分鐘逕至舉辦地點報到,恕不再另函通知。如有活動異動或調整事宜,將以簡訊或e-mail通知。
  • 如有其他洽詢事宜,請賜電本院客戶服務中心報名專線辦理(電話:02-33653666轉機報名組)。本院保留變更本活動內容及講座、講題、時間安排等權利;活動資訊如有異動,以本院網站更新公告為準。