台灣金融研訓院(教育訓練)台灣金融研訓院(教育訓練)

美中貿易戰下的台灣經濟與產業展望研討會

舉辦目的

美中因公平貿易制度、智慧財產權、5G高速移動互聯網等議題掀起貿易戰,迄今已延燒了近一年,歷經談判、提高關稅、報復行為、暫時休戰等循環,仍未達成共識。兩大強權間的貿易大戰,影響層面涵蓋全球,不但使得各地金融市場劇烈波動,也促使各國紛紛下修經濟成長率,全球產業鏈面臨重置壓力。面對我國最主要的兩大貿易往來國間的爭戰,台灣的經濟及產業將走向何方?

為了協助金融界掌握貿易戰的影響及服務中區的金融從業人員,本院特舉辦旨揭研討會,邀請本院2019菁英講座-呂忠達老師,談美中貿易戰對總體經濟的影響,以及工研院產科國際所-岳俊豪經理,解析台灣未來產業發展,歡迎各界相關人士及對本議題有興趣的先進參與活動。

舉辦日期

2019年05月03日(星期五)14:00-17:00

舉辦地點

台灣金融研訓院中部服務中心(台中市北區錦平街40號3樓)

參加對象

  • 各金融機構(含金控公司、銀行、票券、證券、期貨、壽險、產險、投信投顧、基層金融等)主管及從業人員;
  • 財金及經濟相關研究機構人員;
  • 大學院校財務金融及經濟相關系所教師及學生。

議程內容

時間 議程內容
14:00-14:10 致歡迎詞
台灣金融研訓院
14:10-15:10 專題演講一:美中貿易戰下之全球政經發展
呂忠達(台灣金融研訓院菁英講座)
15:10-15:30 茶敘
15:30-16:30 專題演講二:美中貿易戰下之台灣未來產業展望
岳俊豪(工研院產科國際所經理)
16:30-17:00 綜合座談

主持人:
台灣金融研訓院

與談人:
呂忠達(台灣金融研訓院菁英講座)
岳俊豪(工研院產科國際所經理)
※ 本院保留變更課程內容之權利,相關異動以網站公告或開班公文為準。

參加費用

免費(提供教材、茶點;交通請自理)

報名方式

請自即日起依下列方式報名

  • 線上報名: 前往報名
  • 主辦單位保留學員參訓資格審核權利。
  • 報名後如欲取消,請於會前逕至本院網站,右上角「客戶服務>訂單管理服務>訂單紀錄查詢」取消訂單即可。

其他事項

  • 請各參加人員於研討開始前20分鐘逕至舉辦地點報到參加,恕不再另函通知。如有活動異動或調整事宜,將以簡訊或e-mail通知。
  • 如遇不可抗力因素,主辦單位保留變更本研討會內容、講座、講題及時間安排等權利,活動資訊如有異動,以本院網站更新公告為準。