台灣金融研訓院(教育訓練)台灣金融研訓院(教育訓練)

2019台灣信用焦點研討會

舉辦目的

為協助金融從業人員了解台灣金融與企業債信狀況,本院與中華信評合辦此研討會,會中將從壽險業及大型企業營運地位與財務體質的角度,追蹤其債信狀況,學員可深入了解中華信評對壽險業及大型企業信用品質的看法,以及其信用品質的相對位置;同時,中華信評的企業評等分析師,將就中美貿易戰對台灣相關企業之影響、大宗物資的信用展望及目前熱門議題-5G對台灣電信業的影響,進行深入的剖析。另外,本次活動特別邀請S&P Platts亞洲石油市場負責人王辰宇先生,就全球及亞洲石油市場的展望做詳盡的分享。

合辦單位

台灣金融研訓院、中華信用評等股份有限公司

舉辦時間

2019年9月4日(星期三)14:00~16:50

舉辦地點

台灣金融研訓院菁業堂 (台北市羅斯福路三段62號2樓)

參加對象

  • 金融監督管理委員會、中央銀行、國家發展委員會等主管機關官員;
  • 各金融機構(含金控、銀行、壽險、產險、證劵及投信等)及相關產業機構之投資管理及風險管理等相關部門正、副主管及相關人員,冀盼各金融機構及相關產業從業人員能踴躍參與

議程內容

時間 內容
13:30 開始報到
14:00-14:05 開場致詞
李美鈴 女士(中華信用評等公司 總經理)
14:05-14:30 全球和亞洲石油市場的展望
王辰宇 先生(S&P Platts 亞洲石油市場拓展負責人)
14:30-14:50 台灣大型企業信用展望
許智清 先生(中華信用評等公司 企業評等部 首席分析師)
14:50-15:10 台灣壽險業信用展望
王珮齡 女士(中華信用評等公司 金融服務評等部 首席分析師)
15:10-15:30 Coffee Break
15:30-15:45 中美貿易戰對台灣相關企業之影響
郭彥煒 女士(中華信用評等公司 企業評等部 副首席分析師)
15:45-16:00 台灣大宗物資產業信用展望
董瑾 女士(中華信用評等公司 企業評等部 副首席分析師)
16:00-16:15 5G對台灣電信業之影響
許立德 先生(中華信用評等公司 企業評等部 副首席分析師)
16:15-16:50 Q&A 交流

主持人:
蕭黎明 先生(中華信用評等公司 副總經理)

與談人:
王珮齡 女士
許智清 先生
許立德 先生
郭彥煒 女士
董 瑾 女士
16:50 散會
※ 本院保留變更講座及課程內容之權利,相關異動以網站公告或開班公文為準。

參加費用

免費

報名方式

一律採網路報名: 前往報名

其他事項

  • 報名後如欲取消,請於研討會前逕至本院網站,右上角「客戶服務>訂單管理服務>訂單紀錄查詢」取消訂單即可。
  • 請各參加人員於研討開始前20分鐘逕至舉辦地點報到參加,恕不再另函通知。如有活動異動或調整事宜,將以簡訊或e-mail通知。
  • 如遇不可抗力因素,本院保留變更本研討會內容、講座、講題及時間安排等權利,活動資訊如有異動,以本院網站更新公告為準。
  • 報名洽詢事項,請賜電本院客戶服務中心辦理(電話:02-33653666轉分機614)。