台灣金融研訓院(教育訓練)台灣金融研訓院(教育訓練)

標普全球中國信用觀察研討會

舉辦目的

標普全球評級(S&P Global Rating)將延續去年“去槓桿之路”主題,討論在經濟增速放緩和中美貿易摩擦背景下,政府、企業和金融機構去槓桿的進程及其對經濟和信用市場的影響。隨著去槓桿的推進,政府對國有企業的支援有何變化?面對違約風險上升和新管理法規挑戰,企業的融資管道和工具主要有哪些?標普全球資深分析師將就市場熱點議題分享他們的深度見解並展開討論。

本院與標普全球評級、中華信用評等公司竭誠邀請您參加本次有關中國信用前景的研討會。標普全球資深分析師將就市場熱點議題分享他們的深度見解並展開討論,除此之外,在綜合座談時,標普全球會針對近期中國各種資產種類證劵化市場的變化,加以說明。

合辦單位

標普全球評級、中華信用評等公司、財團法人台灣金融研訓院

舉辦時間

2018年11月15日(星期四)14:00~17:00

舉辦地點

台灣金融研訓院 菁業堂 (台北市羅斯福路三段62號)

參加對象

  • 財政部、金融監督管理委員會等主管機關代表
  • 各金融機構(含金控、銀行、壽險、產險、證劵及投信等)及相關產業機構之投資管理及風險管理等相關部門正、副主管及相關人員,冀盼各金融機構及相關產業從業人員能踴躍參與

議程內容

時間 議程內容
13:30 開始報到
14:00-14:10 貴賓致詞
李美鈴 女士(中華信用評等公司 總經理)
14:10-14:40 專題演講:中國主權評等展望
陳錦榮 先生(標普全球評級 亞太區主權與國際公共事業評級資深董事)
14:40-15:10 專題演講:中國銀行業展望-融資工具新變化及其信用影響
曾怡景 先生(標普全球評級 大中華區金融機構評級董事總經理及金融機構評及分析主管)
15:10-15:30 Coffee Break
15:30-16:00 專題演講:中國企業展望-去桿杆對政府支持和違約增加的信用影響
李暢 先生(標普全球評級 大中華區企業評級董事)
16:00-17:00 綜合座談

主持人:
雷明峰 先生
(標普全球評級 大中華區結構融資評級資深董事&分析主管)

與談人:
李暢 先生
曾怡景 先生
陳錦榮 先生
(上述與談人順序謹依姓氏筆劃排列)
17:00 散會
※ 本院保留變更研討會時間、地點、講座及講題之權利,詳細資訊請以本院網頁公告為準

參加費用

免費

報名方式

請自即日起依下列方式報名

※ 報名後如欲取消,請於研討會前逕至本院網站,右上角「客戶服務>訂單管理服務>訂單紀錄查詢」取消訂單即可

其他事項

  • 請各參加人員於研討開始前20分鐘逕至舉辦地點報到參加,恕不再另函通知。如有活動異動或調整事宜,將以簡訊或e-mail通知。
  • 如遇不可抗力因素,本院保留變更本研討會內容、講座、講題及時間安排等權利,活動資訊如有異動,以本院網站更新公告為準。