第十屆台灣傑出金融業務菁業獎logo
第十屆菁業獎--台灣傑出金融業務 菁莪榮光 業峻熠耀
第九屆菁業獎照片

金融界「奧斯卡」磅礡登場

第十屆台灣傑出金融業務菁業獎選拔報名起跑

堪稱金融界「奧斯卡」的台灣傑出金融業務菁業獎,向來是台灣金融界關注焦點,不少金融業者已經摩拳擦掌、準備遞件,積極爭取獲獎。

第十屆菁業獎選拔活動自即日起開始報名,本屆除了既有的獎項外,順應國際金融界當紅話題ESG(環境永續、社會責任、公司治理),本院特將最佳社會責任獎調整成最佳ESG獎,除了符合國際潮流趨勢外,更期許參選機構能用金融的力量來促使業者注重環境、社會責任與公司治理,畢竟地球共好,才能達到環境永續、金融永續!

台灣傑出金融業務菁業獎是由台灣金融研訓院主辦,兩年才選拔一次的重要獎項,上一屆選拔有高達36家金融機構報名,共102件參選案件角逐,參選件數創下歷屆新高。顯現菁業獎已是金融業界最重要的一場賽事,也可藉由此活動樹立金融同業楷模,讓金融業者互相觀摩學習。

菁業獎在遴選的過程可找出金融業的楷模與典範,進而激勵金融業進步與創新,對得獎的業者來說更是意義非凡。第十屆台灣傑出金融業務菁業獎選拔活動,自今(109)年4月1日起至7月15日止受理報名,預期金融業者會在這段時間充分準備資料,爭取入圍的機會。

此屆菁業獎除續請金融監督管理委員會、行政院農業委員會指導外,銀行公會、財金資訊公司、金融聯合徵信中心、聯合信用卡處理中心等銀行周邊單位亦共襄盛舉,與台灣金融研訓院共同辦理這次活動。

為了讓金融業界能更清楚瞭解活動細節,本院將在109年4月20日(星期一)於本院(台北市羅斯福路三段62號)舉辦「第十屆台灣傑出金融業務『菁業獎』說明會」,歡迎各金融機構指派代表參加,並請於4月15日前至本院網站報名(報名人數以100人為上限)。因應疫情影響,本次說明會將同步全程網路直播,亦歡迎線上觀看。