金融銀髮樂活學習課程 活動花絮

年份:

遠離亞健康,熟齡一起「動」
遠離亞健康,熟齡一起「動」
活動日期:2018/10/31

簡文仁 先生 (國泰綜合醫院物理治療師/中華民國物理治療學會理事長)

課程簡介:您是否時常感到身體筋骨痠痛?造成痠痛有很多原因,但通常都是因為姿勢用力不對、久滯不動或者未適時休息。本次講座邀請國泰綜合醫院簡文仁物理治療師,分享動一動遠離亞健康的方法,簡醫師專長於老年體適能、復健、健康養生、物理治療,為該領域之專家。
醫療知識趣,銀髮「藥」健康
醫療知識趣,銀髮「藥」健康
活動日期:2018/09/28
楊瑛碧 女士(前臺北市立聯合醫院忠孝院區藥劑科主任)
 

課程簡介:根據衛生福利部中央健保署106年統計資料顯示,每位老人平均就醫看診26.35次,平均服下2,045顆藥,每天約吃掉5.6顆。銀髮族常因多重慢性病而至多處看不同醫生,甚至自行購藥服用,常面臨藥品重複及不知該如何服用的問題。本次講堂邀請到前臺北市立聯合醫院忠孝院區藥劑科楊瑛碧主任,分享醫療健康知識與如何看藥包,以提升民眾對醫藥的認知。

銀髮3C智,社交樂活誌
銀髮3C智,社交樂活誌
活動日期:2018/08/31
劉書華 先生 (智樂活 樂齡活動社群 創辦人)
 

課程簡介:在現今快速變化的資訊時代下,數位化帶來種種便利服務,因此現代人生活幾乎已離不開智慧型手機。當然,使用智慧型手機不只是年輕人的專利,身為新熟齡的您,也可以透過社群媒體(FB、Line)與家人朋友互動,使用APP追劇、聽音樂、查地圖等娛樂資訊分享功能。本次講堂很榮幸邀請到智樂活樂齡活動社群講師分享,歡迎與我們一同進入數位資訊世界。

盤點財務現況,經濟安全無虞
盤點財務現況,經濟安全無虞
活動日期:2018/07/31
葉俊佑 先生 (台灣金融研訓院2018菁英講座)
 

課程簡介:有的人退休前就開始準備開創事業第二春,也有的人想要安心休養運用畢生積蓄來維持生活所需,但退休後僅靠退休金沒有勞務收入,您真的安心嗎?該如何運用手中的資產才能真正做到「安享天年」呢?本次講堂邀請到本院菁英講座葉俊佑老師分享財務規劃認知、經濟安全及資源盤點,葉老師專長於財富管理與理財規劃,並擁有CFP國際專業證照,為該領域之專家。


健康保健《新陳代謝好,健康沒煩惱》
健康保健《新陳代謝好,健康沒煩惱》
活動日期:2018/06/29
戴東原 先生 (台北仁濟醫院總院院長/前臺大醫院院長/前成大醫院院長)
 
課程簡介:不少人因生活習慣、飲食、遺傳等因素,而患有糖尿病、高血壓、高血糖及高血脂等代謝失調問題,嚴重影響自身健康。如何遠離與預防代謝失調呢?本次講堂很榮幸邀請到台北仁濟院戴東原總院院長,蒞臨分享如何預防代謝症候群,改善健康及提升生活品質。戴院長曾任台大及成大醫院院長,投入預防與治療糖尿病近半世紀,更獲得「第27屆個人醫療奉獻獎」及「衛生署一等衛生獎章」的殊榮。
健康保健《動動腦手腳,失能不來找》
健康保健《動動腦手腳,失能不來找》
活動日期:2018/05/31
沈明德先生 (中華民國職能治療師公會全國聯合會監事/國泰綜合醫院職能治療師)
 
課程簡介:隨著自身年齡的增長,身體器官與系統逐漸退化,大家開始憂心我是不是老了?會不會走不動、腦不清,不中用了?難道,身體機能漸漸老化,就必然會走向「失能」嗎?其實,失能是可以預防與延緩的。本次講堂邀請到中華民國職能治療師公會監事同時也是國泰醫院職能治療師的沈明德監事,分享如何預防與延緩失能,提升民眾對失能的認知。
1 2 3 4 5