台灣銀行家雜誌

台灣銀行家雜誌

影音專區

影音專區

109.7台灣銀行家雜誌第127期 / 台灣銀行家

談四大金融監理目標-金管會主委 黃天牧金融業經營應能具備四大目標
主委期待的金融業經營應能具備強韌、充滿創新、發展永續及落實普惠金融等四大目標: (一)強化金融韌性:要確保金融業的資本適足及業務財務健全經營,落實誠信的經營文化,並透過完善風險管理措施,提升金融體系韌性。 (二)推動創新金融:數位經濟時代來臨,金融創新是維持金融競爭力的關鍵,金融科技發展將秉持「鼓勵創新與預防風險」衡平原則,推動負責任創新,提升金融產業新價值。 (三)發展永續金融:因應推動永續發展的國際趨勢,金融業應善盡社會責任,促進環境永續平衡,發展綠色金融,致力創造經濟、環境、社會三贏。 (四)落實普惠金融:金融服務應能滿足各類型企業與民眾的不同需求,提供多元化金融商品,達到便利性與普及性。

文章分類

名家觀點
封面故事
特別企劃
Banker's Digest
精選
影音專區
綠能
都更
長照
文創
金融科技
全球經濟

最新文章

new! FPSB Ltd. CE..
new! 面對QE挑戰及順勢打造永..
new! 芬恩特創新聚落FinTe..
new! 促傳統金融業順利數位轉型
new! 台灣頂尖「高階」、「國際..

訂閱雜誌

購買本期雜誌

422431
109.7台灣銀行家雜誌第127期繁體中文、台灣金融研訓院

在東方,中國政府主動出手制定港版《國安法》,讓原本為中國金融國際化最重要門戶的香港動盪不已。在西方,美國總統川普按下了被視為金融市場「核彈」的按鈕,啟動斬斷美國資金流向中國的程序。美國老鷹與中國熊貓打起金融戰,打斷的是全球資金鏈,不僅讓企業恐慌、各國匯率劇貶,資本市場勢必更加動盪。而香港金融市場又將如何,值得關注!